Rengginang adalah menu camilan/
snack/ snek tradisional dari nusantara dan sudah jadikan sebagai makanan ringan
/ snacks maupun makanan utama. Rengginang
Rasa Bawang sebagai Makanan Ringan yang Paling Diminati. Rengginang adalah sejenis kerupuk/ keropok yang
disajikan untuk teman / keluarga/ rekan baik sebagai menu utama ataupun
hidangan bersantai bersama orang-orang terdekat dan terkasih. Jenis makanan/
food yang gurih dan renyah/ crackers ini memiliki berbagai resep dan variasi rasa.
Berikut resep dari Rengginang rasa bawang
:
RESEP RENGGINANG RASA BAWANG
Bahan :
- 250 gram beras ketan, cuci bersih lalu rendam dalam air selama 1-3 jam (sesuaikan jenis ketan)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
Haluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi bakar ( jika tidak suka terasi tidak perlu ditambahkan)
CARA BIKIN RENGGINANG :
- Kukus beras ketan, selama 5-10 menit (sesuaikan jenis ketan dengan lama perendaman). Sisihkan.
- Campur bumbu halus, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
- Kukus minimal selama 10 menit (sesuaikan jenis ketan dengan lama perendaman) atau hingga matang. {saat warna butiran beras ketan menjadi transparan, hentikan pengukusan}.
- Angkat dan bentuk sesuai selera, lalu letakkan di atas tampah. Jemur.
- Setelah satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata.
- Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang, sambil disiram-siramkan minyak ke atasnya.
Pemesanan
hubungi Ibu Anik
SIMPATI
/ 081 334 318 223
STARONE
/ 0341 – 545 5758
Tidak ada komentar:
Posting Komentar