BRAND

Rengginang, RICE CRISPIES, PULUT, Camilan, SNACK, SNEK, Makanan Ringan, SNACKS, KERUPUK, KEROPOK, CRACKERS, KERIPIK, CHIPS, ORIGINAL, Rasa, Buah, Strawbery, Melon, Anggur, Durian, Bawang, Terasi, Udang, KABULI, BERAS, Ketan Hitam, Manis

Kamis, 22 November 2012

Rengginang Rasa Bawang sebagai Makanan Ringan yang Paling Diminati


Rengginang adalah menu camilan/ snack/ snek tradisional dari nusantara dan sudah jadikan sebagai makanan ringan / snacks maupun makanan utama. Rengginang Rasa Bawang sebagai Makanan Ringan yang Paling Diminati. Rengginang adalah sejenis kerupuk/ keropok yang disajikan untuk teman / keluarga/ rekan baik sebagai menu utama ataupun hidangan bersantai bersama orang-orang terdekat dan terkasih. Jenis makanan/ food yang gurih dan renyah/ crackers ini memiliki berbagai resep dan variasi rasa.
Berikut resep dari Rengginang rasa bawang : 


RESEP RENGGINANG RASA BAWANG

Bahan :
  • 250 gram beras ketan, cuci bersih lalu rendam dalam air selama 1-3 jam (sesuaikan jenis ketan)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml  air
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi bakar ( jika tidak suka terasi tidak perlu ditambahkan)
CARA BIKIN RENGGINANG :
  1. Kukus beras ketan, selama 5-10 menit (sesuaikan jenis ketan dengan lama perendaman). Sisihkan.
  2. Campur bumbu halus, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
  3. Kukus minimal selama 10 menit (sesuaikan jenis ketan dengan lama perendaman) atau hingga matang. {saat warna butiran beras ketan menjadi transparan, hentikan pengukusan}.
  4. Angkat dan bentuk sesuai selera, lalu letakkan di atas tampah. Jemur.
  5. Setelah satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata.
  6. Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang, sambil disiram-siramkan minyak ke atasnya.
Pemesanan hubungi Ibu Anik
SIMPATI / 081 334 318 223  
STARONE / 0341 – 545 5758

Tidak ada komentar: