Beras ketan hitam biasanya
dipakai untuk tapai ketan hitam. Rengginang
Beras Ketan Hitam Manis atau Bawang sebagai Rengginang Rasa dengan Variasi
Warna. Tapai jenis ini berwarna hitam dan ada rasa hangat
yang berasal dari air badek (air rendaman tapai). Sering pula dimakan bersama
dengan jadah atau makanan tradisional yang dibuat dari ketan putih yang dikukus
lalu dihaluskan. Sebagian orang menyebutnya dengan istilah tetel.
Namun tidak sedikit pula masyarakat
Indonesia yang mengolahnya menjadi makanan ringan/ snacks berupa camilan/
snack/ snek rengginang ketan hitam dengan aneka pilihan rasa pula. Ada beras
ketan hitam manis dan ada beras ketan hitam bawang. Pilih sesuai selera anda ,
untuk acara apapun menarik disajikan. Selain warnanya yang mencolok karena pada
umumnya rengginang berwarna putih maka varian ketan hitam ini sangat merangsang
indera penglihatan dalam hal ini mata untuk segera melihatnya karena warna
berbeda menimbulkan reaksi yang berbeda pula bagi syaraf-syaraf pebglihatan
kita.
Rengginang beras ketan hitam
manis terasa legit di lidah namun rasa gurihnya tidak hilang. Sedangkan rasa
beras ketan hitam bawang menjadikan pilihan terasa lebih hidup karena kriuk
yang ditinggalkannya tdak segera hilang di mulut. Kita bisa mengunyah makanan
tanpa terasa kasar dan bisa tertelan dengan mudah karena kelembutan ketan murni
yang diciptakannya.
Melayani Pemesanan hubungi Ibu Anik
-
081 334
318 223 - SIMPATI
-
0341 –
545 5758- FLEXI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar